MENU BAR

Wednesday, July 9, 2014

>>Cara mengecilkan ukuran mp3 tanpa mengurangi kualitas suara

     Assalamualaikum wr.wb Selamat siang sobat bloger yang baik hatinya meskipun hari ini puasa tapi harus tetep berbagi kebaikan dong:P, di postingan kali ini saya akan membagikan software atau aplikasi yang bisa mengurangi ukuran pada mp3 yang memiliki kapasitas lumayan besar yaitu MP3 QUALITY MODIFIER. selain aplikasi ini sangat baik disisi lain aplikasi ini juga berukuran sangat kecil jadi gak berat si komputernya menanggung beban hehe.. 
     mungkin di benak sobat sempat terfikir, kalo di kurangi ukuran bitenya apa gak tambah memperburuk kualitas mp3 itu sendiri? Nahh.. sesusai judul postingan di atas kalo saya akan membagikan aplikasi ini meskipun di perkecil ukurannya tapi jangan kuatir sob, kualitasnya tetap sama kok sperti aslinya. silahkan ikuti cara penggunaannya di bawah ini : 
1. sobat download dulu aplikasinya yang ada DISINI 
2. kalo sudah di download, sobat buka aplikasinya. 
3. lalu klik menu Add files. 
4. stelah itu centang kotak kecil yang ada di samping daftar mp3(fungsinya untuk memilih lagu yang akan di kompres). 5. kemudian pilih preset menjadi compromise(ada di menu bagian kanan bawah).
6. langkah yang terakhir klik Process dan tunggu hasilnya(hasil kompresnya akan muncul di dekstop PC sobat)

    Demikian sedikit postinga dari saya, trima kasih dan jangan lupa datang lagi. ^-^

No comments:

Post a Comment